iPhone 15 Pro - イマドコサーチのアプリが消えてダウンロードもできません
iPhone15Proに機種変更したら、いまどこサーチのアプリが消えてダウンロードもできません。どうしたら良いかご存知の方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
iPhone15Proに機種変更したら、いまどこサーチのアプリが消えてダウンロードもできません。どうしたら良いかご存知の方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Windows, Windows 10
いまどこサーチは、探す方、探される方ともにドコモの契約が必要になりますが、機種変更しただけで他社へ乗り換えではないのですね?
Appライブラリは探されましたか?
また、スクリーンタイム(コンテンツとプライバシーの制限)で制限されている可能性はありませんか?
【参考】
iPhone のホーム画面と App ライブラリを整理する - Apple サポート (日本)
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
いまどこサーチは、探す方、探される方ともにドコモの契約が必要になりますが、機種変更しただけで他社へ乗り換えではないのですね?
Appライブラリは探されましたか?
また、スクリーンタイム(コンテンツとプライバシーの制限)で制限されている可能性はありませんか?
【参考】
iPhone のホーム画面と App ライブラリを整理する - Apple サポート (日本)
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
もしかしてこれでしょうか?
ご契約サービスのアプリのダウンロード・ショートカットの作成
https://www.docomo.ne.jp/iphone/support/service/app_download/
デバイスの再起動やiOSのアップデートは試されましたか?
Appleサポートまたはdocomoにお問い合わせなさった方が良いかもしれませんね。
返信ありがとうございます。
色々やってみたのですが、インストールのところで文字化けしてしまいました。
契約は変わらずデータ移行もしたのですが、、
返信ありがとうございます。
メッセージには届いていませんでした。
契約はされているのですが、アプリをインストールのところで文字化けしてしまいました、、
友佳子275さん、ご親切にありがとうございます。
一昨日機種変更したばかりてISOは最新です。
デバイスの再起動してみます!
iPhone 15 Pro - イマドコサーチのアプリが消えてダウンロードもできません