LINEのメッセージ通知が、Apple Watchに届かなくなりました。悲しい。どうすれば・・。

ペアリングしているiPhoneのLINEの通知が届かなくなってしまいました。

以前は、iPhone上のLINEアプリでメッセージを受け取った際に、ペアリングしているApple Watchに通知が届いたのですが、いつの日からか届かなくなってしまい、困ってます。

その他アプリの通知は変わらず届きます。

iPhone上のWatchアプリでは「Apple Watch上にインストール済み」の中にLINEの項目はあります。

LINEアプリの通知とiPhone設定アプリの通知の設定もオンにしてあります。

【使っている機種】

iPhone12

Apple Watch series4

【試したこと】

再起動

ログアウト&ログイン

Apple Watch初期化のち再度ペアリング

OSアップデート

テクニカルサポートに問い合わせしたのですが、

「現行の最新OSに対応してないモデルとなり、改善が確約できない」との回答でした。「Appleサポートコミュニティで有識者がいるかもしれない」との回答もいただいたので、投稿しました。

どなたか解決策を教えていただける方いませんか?

よろしくお願いいたします。

Apple Watch Series 4

投稿日 2025/03/31 21:17

返信

返信はありません。

LINEのメッセージ通知が、Apple Watchに届かなくなりました。悲しい。どうすれば・・。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。