コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページをご覧ください。また Apple Account の不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iOS17にアップデートしたらApple Watchの通知が来なくなった

昨日iPhone(14pro)Apple Watch共に

ios17にアップデートしたのですが、

アップデートしてからApple Watchに通知が来なくなりました。

同じ症状の方いらっしゃいますか?

もし同じ方いましたらどう対処して直ったか教えて下さい。

投稿日 2023/09/21 16:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/11 08:25

私も似たような症状ですが、通知自体は届いてるもののバイブレーションによる通知がなくなり、すぐに気づかなくなってしまいました。

返信: 7

2023/10/16 17:58 h_roe19 への返信

最近はLINEの通知が来たり来なかったりだったので、ラインの方に問い合わせてみました。

そして記載してあったことをやってみました。

1.iPhone端末の通知設定の確認

※[設定]>[通知]>[LINE]の通知設定内の[ロック画面]/[通知センター]/[バナー]にチェックを入れてください。

私はバナーだけしかチェックが入っていなかったので全てチェックしたら今のところLINEの通知が来るようになりました。

2023/10/16 15:34 m_mi への返信

私も同様です。

ただし、必ず来ないというわけではなく たまに来る時があります。

また、振動しないので気づかずにいると いつの間にか文字盤の上部に赤丸が表示されており、スワイプすると通知されていた ということもありました。

ペアリングをし直してみましたが改善されませんでした。

apple watch SE(第3世代)です。

2023/09/23 14:04 m_mi への返信

m_mi さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch の通知をご参照ください。

Apple Watch の通知設定をカスタマイズする
1. iPhone で Apple Watch アプリを開いて、「マイウォッチ」タブをタップします。 
2「通知」をタップします。 
3 アプリをタップして、そのオプションを確認します。Apple Watch と iPhone の両方に表示されるアプリで同じ通知設定を使うには、「iPhone を反映」をタップします。アプリによっては、通知をカスタマイズできます。「カスタム」をタップして、オプションを選択してください。

Apple Watch に通知が表示されない場合
両者が接続されていない場合、通知は Apple Watch ではなく iPhone に届きます。コントロールセンターで接続状況を確認するには、サイドボタンを押します (watchOS 9 以前では、画面の下部をタッチしたままにしてから、上にスワイプします)。両者の接続が切れている場合は、赤い iPhone のアイコン 、赤い X アイコン 、または Wi-Fi アイコン  が表示されます。iPhone と Apple Watch の接続を試してください。
Apple Watch がロックされている場合や、おやすみモードがオンになっている場合、通知は iPhone に届きます。
・Apple Watch がロックされているときは、文字盤に鍵のアイコン  が表示されます。
・おやすみモードがオンのときは、おやすみモードのアイコン  が文字盤に表示されます。この機能をオフにするには、文字盤を上にスワイプし、おやすみモードのボタン  をタップします。
他社製のアプリについては、ペアリングされている iPhone もネットワークに接続されている場合に限り、通知が配信されます。 

依然として改善が見られない場合、iPhone とのペアリングを解除してから、Apple Watch と iPhone を再びペアリングしてください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

iOS17にアップデートしたらApple Watchの通知が来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。