iCloud上の写真が消せない

共有アルバムの参加依頼が全く来ず、容量不足かと思い、各デバイスの写真の共有を切り、最近削除された項目などからも削除をしました。

その後iCloudにSafariからログインし、写真を消そうとしましたが、消すことができません。

どのようにしたら消せますでしょうか。また、共有アルバムの参加依頼が来るようになりますか。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/03/31 06:22

返信

類似の質問

返信: 1

2025/04/01 04:00 やすまさ4747 への返信

共有アルバムのストレージはiPhone本体との容量とは関係がありません。

写真や動画を削除できるのは追加した本人ですが、本人にも関わらず削除できない場合は、追加したデバイスから削除を行ってみてください。

参加依頼が来ない原因は、iCloudの写真の設定がされているか、確認してみてください。

iPhone、iPad、Mac の写真アプリで共有アルバムを使う方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud上の写真が消せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。