Amazon fire HD 10 への動画転送について

古いiMacで、現在 Montereyですが、外付けに入っている容量の大きい動画をfire HD 10でオフラインで見たいのですが、fire HD自体がexFATのSDに対応していなく、SDにも動画を入れられないので直接転送しようと、Bluetoothで試みていますが遅すぎて非現実的です。

速く転送できる方法などありますでしょうか?

Quick Shareのようなアプリも試しましたが、Amazonデバイスではダウンロード出来ないや、Android File Transfer

の無料版ではMacからは転送できないなど、(課金なら出来るのか?)少し困っています。

また、もしfire HDにお詳しい方で、カードリーダーならexFATも読み込めた、別の方法で観ることができる、などの経験がある方などいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。

理想は、内部または外部ストレージに入れるか、SDカードをリーダーでの読み込みを希望しています。

MacよりFireHDのお話になってしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

iMac 21.5″, macOS 12.7

投稿日 2025/03/31 21:45

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Amazon fire HD 10 への動画転送について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。