iPhoneの「探す」でデバイスを紛失としてマークする - Apple サポート (日本)
のサポート記事の「iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch、AirPods、またはMagSafe対応iPhoneウォレットの紛失モードをオフにする」のところに書いてある、
****引用開始
- iPhoneで「探す」アプリ
を開きます。 - 「探す」で画面下部の「デバイスを探す」をタップしてから、デバイスの名前をタップします。
- 「紛失としてマーク」で「保留中」または「有効化済み」をタップし、「“紛失としてマーク”をオフにする」をタップしてから、「オフにする」をタップします。
iPhone、iPad、iPod touch、またはApple Watchについては、デバイスでパスコードを入力して紛失モードをオフにすることもできます。
*****引用ここまで
とあるのですが、紛失モード解除できてないのですか?
ホーム画面が出てて、Apple Payを使う以外自由に操作できてるなら紛失モードは解除できてると思うのですが。
その上でウォレットでApple Accountのパスワードを入力すればApple Payも使えるようになるのですが。
再起動とかしてみたのでしょうか?
最初の紛失モードの解除はどのようにされたのでしょうか?
紛失モードにする際に新たに別のパスコードを設定したりしてませんか?ただ、通常パスコードを設定してて有効なら、紛失モードにする際にパスコードを設定できないとは思いますが。でもひょっとしたら、紛失モードにする際に、別のパスコードを設定することもできたかも。
もしそのパスコードが分からないなら、パソコンに繋いで復元しない限り紛失モードは解除できないのかも。
Appleサポートには相談されましたか?