ミュージック - AirPodsで聴く時だけ再生が15秒ほどで止まる

Mac mini M4のミュージックappで、Airpods pro 2で音楽を聴いた時に一部のアルバムにおいて再生が15秒ほど(ミュージックappでの再生秒数が14秒表示)で止まる現象が発生しています。Airpodsを切断すると最後まで再生されます。治す方法はないでしょうか。

発生を確認したのはmacOS 15.3.1と15.4 (Mac mini M4を購入したタイミング以降)です。

iTunes matchとApple Musicに加入しています。

すべての曲で発生するわけではありません。

全曲確かめたわけではありませんが、iTunes MatchもしくはApple Musicでマッチした曲だけのようです。

再生が止まる曲があった場合、その曲のアルバムでマッチした曲はすべて止まります。同じアルバムでのアップロードになってしまった曲は再生できます。

よくわからないのは、Airpods Pro2を切断してモニターのスピーカーで再生させると止まらないのです。

そのため、曲データの問題では無いと考えています。

以上、よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 15.4

投稿日 2025/04/03 05:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/08 06:17

UGREEN製のBluetoothイヤホン、Bluetooth外付けスピーカーのCreative Pebble V3でも同じ症状がでました。

ヘッドホンジャックに接続した有線ヘッドホンでは問題なく再生できました。

今のところBluetooth機器全てで再生すると15秒程度で再生が止まります。

対象のアルバムをApple Musicで検索して表示させ、そこから再生すると止まりませんが、iTunes matchでマッチした自分のライブラリから再生すると止まります

症状がでるアルバムの例は下記です。

‎YAMATO SOUND ALMANAC 1980-I ヤマトよ永遠に 音楽集 Part1

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/08 06:17 masa-yan2018 への返信

UGREEN製のBluetoothイヤホン、Bluetooth外付けスピーカーのCreative Pebble V3でも同じ症状がでました。

ヘッドホンジャックに接続した有線ヘッドホンでは問題なく再生できました。

今のところBluetooth機器全てで再生すると15秒程度で再生が止まります。

対象のアルバムをApple Musicで検索して表示させ、そこから再生すると止まりませんが、iTunes matchでマッチした自分のライブラリから再生すると止まります

症状がでるアルバムの例は下記です。

‎YAMATO SOUND ALMANAC 1980-I ヤマトよ永遠に 音楽集 Part1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージック - AirPodsで聴く時だけ再生が15秒ほどで止まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。