AirPods の接続を切るとiPhoneから勝手に音楽が流れる現象について

AirPods を使用して、アプリやYouTubeを見ていて、

耳からイヤホンをとり接続を切ると

Apple Music内にある音楽がiPhoneのスピーカーから

勝手に再生されて流れてしまいます。

この時Apple Musicの音楽はAirPods で聴いていません。

この現象を止める方法はありますか?

使用デバイス:

AirPods pro

iPhone SE

投稿日 2023/09/06 19:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/06 21:18

設定>該当イヤフォン にて 自動耳装着検出 がオンになっていれば耳からAirPods Proを外した段階で一時停止になります。

これはミュージックだけで無く他のアプリでも同様です。

接続を切るってのは上記の画面で 接続解除 を行っているのかな…?

接続解除を行わないと、どうでしょうか。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/06 21:18 tokimo_consomeee への返信

設定>該当イヤフォン にて 自動耳装着検出 がオンになっていれば耳からAirPods Proを外した段階で一時停止になります。

これはミュージックだけで無く他のアプリでも同様です。

接続を切るってのは上記の画面で 接続解除 を行っているのかな…?

接続解除を行わないと、どうでしょうか。

2023/12/21 22:39 ガンコオヤジ への返信

なにか勘違いされているようですが、ここで皆さんが困っている事象は、音声通話後などでAirPodsを耳から外した後、何故か今まで再生していなかった音楽アプリが再生されるなどして、iPhoneのスピーカーから音楽が流れてしまう事象の事なので、ガンコオヤジさんの指摘は的を得ていません。

他の方の言うように、設定の音量を自動調整する機能に起因するバグでしょうから、早く修正して欲しいですね。

2023/09/06 19:55 tokimo_consomeee への返信

ある意味当たり前だと思いますが・・。

musicアプリで再生している以上、iPhone

はなんとか音を出そうとする訳ですからイヤホンを外せば当然、iPhone本体のスピーカーから

音が出てくるのではありませんか?

シロート判断なのでまちがってたらごめんなさい。

2023/09/06 19:33 tokimo_consomeee への返信

>耳からイヤホンをとり接続を切ると

「耳からイヤホンをとると」でなく?

iPhone12mini(iOS16.6), AirPods Proでミュージックアプリを使ってますが、耳から外すとミュージックアプリの再生が止まります。

これが普通の動作だと思う。

意図しないタッチ操作でミュージックアプリを起動している可能性は?

とりあえず、設定→ミュージックの設定を見直すとか、これでダメそうなら、すべての設定をリセットしてみるとか。

念押しでiPhoneの再起動、強制再起動を試してもいいかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods の接続を切るとiPhoneから勝手に音楽が流れる現象について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。