iPhone - アプリライブラリでApp Storeを非表示にできますか

アプリライブラリで、App Storeを非表示にすることはできますでしょうか?

現在、スマホのデスクトップからApp Storeは削除完了してます。

アプリライブラリにApp Storeが残っています。

スクリーンタイム中で、アプリのインストールなどを「許可しない」にしています。

ただ、一度ダウンロードしたアプリについては、アプリライブラリのApp Storeから再ダウンロードができる状態なので、それを制限したいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/04/05 12:07

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/04/05 14:18 えーじーぃ への返信

アプリのインストール>「許可しない」 なら、ホーム画面とアプリライブラリどちらからもApp Storeのアイコンは消えますよ。

直接Appleサポートにお問い合わせなさった方が良いと思います。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信

iPhone - アプリライブラリでApp Storeを非表示にできますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。