ダウンロードしたアプリを削除したいができない

Appストアから一度ダウンロードをしたアプリを削除したいけれどできません。どうすればいいのでしょうか。

具体的に申しますとアプリを長押ししてからアイコンの左上に表示されるマイナスの表記を押しても「ホーム画面から取り除く」の表記が出るだけで削除が出来ない。

また、アプリを長押しした際に一番上に表示される「アプリを削除する」を押しても「ホーム画面から取り除く」の表記しか表示されず削除することが出来ない。

このような場合にはどういったふうに対処すればいいのでしょうか

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/01/11 07:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/11 14:22

スクリーンタイムで制限されているのではないですか?

設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリの削除>「許可しない」を「許可」に変更して下さい。

【参考】

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/11 14:22 裕生131 への返信

スクリーンタイムで制限されているのではないですか?

設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびApp Storeでの購入>アプリの削除>「許可しない」を「許可」に変更して下さい。

【参考】

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードしたアプリを削除したいができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。