子供のiPhone アプリを承認なしでインストールさせたい
スクリーンタイムで制限をかけています。コンテンツとプライバシーの制限で、アプリのインストールを許可していますが、インストールの際に、親のiPhoneに申請が届きます。自由にインストールさせるにはどうしたら良いのでしょうか。
因みosは最新です。
iPhone 12, iOS 18
スクリーンタイムで制限をかけています。コンテンツとプライバシーの制限で、アプリのインストールを許可していますが、インストールの際に、親のiPhoneに申請が届きます。自由にインストールさせるにはどうしたら良いのでしょうか。
因みosは最新です。
iPhone 12, iOS 18
ファミリー共有管理者のデバイスで、承認と購入のリクエストがオフになっているか確認してください。
※13歳未満はデフォルトで有効です。
お子さんが18 歳になり、ファミリー管理者が「承認と購入のリクエスト」を一度無効にすると、再び有効にすることはできなくなります。
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
ファミリー共有管理者のデバイスで、承認と購入のリクエストがオフになっているか確認してください。
※13歳未満はデフォルトで有効です。
お子さんが18 歳になり、ファミリー管理者が「承認と購入のリクエスト」を一度無効にすると、再び有効にすることはできなくなります。
「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)
回答ありがとうございました。承認と購入のリクエストの場所がわかり、押下したのですが、ずっとクルクル回ったままです。因みに16歳設定なので、無効にしたままで構わないです。
この状態で良いでしょうか?
できるようになりました。ありがとうございました。
この項目をタップするとどうなっていますか?
※この返信を投稿後、できるようになったとのメールが届きましたので、この件はスルーしてください。
上記の画面になります。有効にしないままなので、承認不要でインストールできるようになりました。ありがとうございました。
子供のiPhone アプリを承認なしでインストールさせたい