iPadOS 18.4 - 壁紙を設定できない
古いiPadからiPad air(iOS18.4)に移行後、壁紙を設定できなくなりました。
設定から壁紙は選択できるのですが、現在の壁紙が表示されず新規しか無く、プラスボタンを押しても設定画面のまま硬直する感じで新しく追加することができません。
写真アプリ、ロック画面から追加しようとやってみましたが一瞬画面が硬直するだけで表示されません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, 18
古いiPadからiPad air(iOS18.4)に移行後、壁紙を設定できなくなりました。
設定から壁紙は選択できるのですが、現在の壁紙が表示されず新規しか無く、プラスボタンを押しても設定画面のまま硬直する感じで新しく追加することができません。
写真アプリ、ロック画面から追加しようとやってみましたが一瞬画面が硬直するだけで表示されません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air, 18
デバイスの再起動や設定アプリの再起動は試されましたか?
有難うございます。
そうなると、後は、バックアップをとった後でデヴァイスのリセット(全てのコンテンツと設定の削除)とバックアップからの復元でしょうか。
それなら、後はサポートに相談するしかなさそうです。
試しましたが変化ありません。
やってみましたが変わらなかったです…
分かりました。ありがとうございます。
iPadOS 18.4 - 壁紙を設定できない