Apple IDのiCloudメールアドレスを、1部サイトに使用してしまった

iCloudメールに非公開等の機能があることを知らずに、Appleアカウントに使用しているiCloudメールアドレスを深く考えずサイトに登録してしまいました。

直ぐに変更したがセキュリティ等に不備がないか不安です。やはり1度使用してしまうと、iCloudメールアドレスは流出してしまっているでしょうか。

何か対処すべきことはあるか教えて頂けないでしょうか。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/04/05 08:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/05 13:12

しっかりしたところなら、個人情報保護方針が規定されていて、他所に漏れることはないはずですが、そうじゃないところも多数あるので、メールアドレスが漏れてしまうことはあり得る話です。

漏れた場合の懸念ですが、フィッシングメールが多数届く可能性がある程度

フィッシング詐欺メールを見分けて対処できればさほど問題はないとも言えるかと思います。

対処よりは、普段から詐欺メールに注意することが大切だと思います。

こちらのリンク先なども確認しておくと良いでしょう。

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/05 13:12 tro55 への返信

しっかりしたところなら、個人情報保護方針が規定されていて、他所に漏れることはないはずですが、そうじゃないところも多数あるので、メールアドレスが漏れてしまうことはあり得る話です。

漏れた場合の懸念ですが、フィッシングメールが多数届く可能性がある程度

フィッシング詐欺メールを見分けて対処できればさほど問題はないとも言えるかと思います。

対処よりは、普段から詐欺メールに注意することが大切だと思います。

こちらのリンク先なども確認しておくと良いでしょう。

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方 - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDのiCloudメールアドレスを、1部サイトに使用してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。