iPhone - 読点の設定を変えたい
最初の設定で 読み点を、から,に変えてしまったけど元に戻したい。
、にしたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
最初の設定で 読み点を、から,に変えてしまったけど元に戻したい。
、にしたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
読点を「、」ではなく「,(カンマ)」にするように設定したということですよね。
iPhoneにそんな高度な設定があったでしょうか…Macなら「設定>キーボード>テキスト入力>(入力ソースの)編集」と進んで、たとえば純正の「日本語 - ローマ字入力」を選択すると、「句読点の種類」で句点・読点の組み合わせを指定できますが、iPhoneの「キーボード」にはそういう設定はありませんね。
もしかして、アプリ独自の設定ということはありませんか?
それなら、「設定>アプリ」で該当アプリの設定を確認してみては?
読点を「、」ではなく「,(カンマ)」にするように設定したということですよね。
iPhoneにそんな高度な設定があったでしょうか…Macなら「設定>キーボード>テキスト入力>(入力ソースの)編集」と進んで、たとえば純正の「日本語 - ローマ字入力」を選択すると、「句読点の種類」で句点・読点の組み合わせを指定できますが、iPhoneの「キーボード」にはそういう設定はありませんね。
もしかして、アプリ独自の設定ということはありませんか?
それなら、「設定>アプリ」で該当アプリの設定を確認してみては?
えっと、理解が追いつかないのですが…?
文の終わりに「。」、途中では「、」を使えば良いのでは。
自動になるか不明ですが、 設定>一般>キーボード に「スマート句読点」が有りますので「オン」にしてみるとか。
特定アプリでの話なら、アプリ名の提示を宜しく。
アプリ名を提示しても個人情報を晒す事にはなりません。
iPhone - 読点の設定を変えたい