Apple Account - 有効期限が変更されない
クレジットカードの有効期限を変更したいのですが何度編集→完了を行っても変更されない
なぜでしょう
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
クレジットカードの有効期限を変更したいのですが何度編集→完了を行っても変更されない
なぜでしょう
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
有効期限(MM/YYYYで入力)を編集して、カードのCVVを入力してますか?
CVVを入力してても変更されないなら、住所などのデータがカードに登録されてるものと違ってるとか記載されてないとかでは?
いずれにしろ変更すると、そのデータはカード会社に照会に行きます。CVVが入力されてなければカード会社に照会ができませんし、カード会社の登録データと違ってれば編集は完了しません。
有効期限(MM/YYYYで入力)を編集して、カードのCVVを入力してますか?
CVVを入力してても変更されないなら、住所などのデータがカードに登録されてるものと違ってるとか記載されてないとかでは?
いずれにしろ変更すると、そのデータはカード会社に照会に行きます。CVVが入力されてなければカード会社に照会ができませんし、カード会社の登録データと違ってれば編集は完了しません。
設定アプリ>お支払いと配送先>変更したいクレジットカード>画面右上の編集(グレー表示の「有効期限」、「CVV」が黒に変わる)>青字の○○○○年○○月>西暦と月を上下にスクロール>完了>セキュリティコード>数字を入力>完了
の手順で試してください。
もしも今登録しているクレジットカードがあと少しで有効期限切れになるため、クレジットカード会社から更新後の新しいカードが届いているのなら、登録済みの方を一旦お支払い方法から削除して、その後に新しいカードを登録してみてはいかがでしょうか?
それは今月が最初に表示されるだけで登録してある有効期限が出ているわけではありませんが。
グレーのセキュリティコードの部分をタップすると、画面下方にテンキーのようなものが表示されるので、それを使ってCVVを入力できませんか?
どこに?
カードの有効期限変更画面です
有効期限の箇所をタップしたら
年月をスクロールできるようになります
ご回答ありがとうございます
cvvも入れてます 完了したらカード会社がテストをするのか少額の決済の➕➖も表示されるのです 変更になってるのでしょうか?
でも何度画面を確認しても変更前の期限で
不思議です
どこに有効期限が表示されますか?
表示される画面を見たことがないのでお教えください。
そーなんですね、
しかしながら、それは編集画面で
上段には有効期限と出ていて
下段はcvvとあります
若干グレーがかってますが変更が不可能な
箇所なのでしょうか?
ご回答ありがとうございます
はい、グレーが黒になり変更して完了する、
再度画面を開いてみると元まだ前のままなんですよね、ずっとその繰り返しです
>再度画面を開いてみると元まだ前のままなんですよね、ずっとその繰り返しです
有効期限は秘密なので表示されないし、
セキュリティコードは保存されないので表示されませんが。
え!そーなんですか!
ではもう更新されているとゆーことなんでしょうか?
ではサブスク等の支払いがなされるかどうか
しばらく様子をみてみる事にします
みなさんお忙しいところご回答いただきありがとうございました!
Apple Account - 有効期限が変更されない