現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

子供のiPhoneにアプリを入れる際、親のiPhoneに承認が飛ぶようにしたい

子供のスマホにアプリを入れる際、親のスマホに承認が飛ぶようにしたいのですが、その際AppleAccountにサインインを要求されます。

AppleAccountのパスワードを子供に教えると、スクリーンタイムも外せてしまうので、それ以外のいい方法がないか、知ってる人がいたら教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e, iOS 18

投稿日 2025/04/07 04:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/07 04:43

ファミリー共有管理者のアップル製デバイスで「承認と購入のリクエスト」の設定していますか?

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiPhoneにアプリを入れる際、親のiPhoneに承認が飛ぶようにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。