CDから取り込みした曲の再生時間が変わる - iTunes / Apple Music

半年前から、持ってるCDからPCのiTunesを通じてApple Musicで聞けるように取り込みをしているのですが、iPhoneの「ミュージック」で聞くときだけ、取り込んだ一部の曲の時間が「1:38」に固定されてしまいます。

取り込んだ曲をいざiPhoneで再生しようとすると、曲の終わりの時間が「1:38」になり、再生時間のバーをいじっても、どんな曲でも「0:00~1:38」間でしか、時間がいじれなくなるバグが起きます。

時々、ファイル形式を「mp3」や「m4a」に変えてから、取り込んだりしても、高確率で「1:38」に固定されます。CDからもう一度取り込んでみても変わりませんでした。

以下の方法で聞いても「1:38」になりませんでしたが、

・PC上のiTunesでの視聴

・Apple Music ブラウザ版での視聴

iPhoneの「ミュージック」で聞くと、なぜか「1:38」に固定されます。

機種はそれぞれ以下のものを使っています。

・iPhone13

・windows11 (intel core i5)

それぞれの機種でのアップデートも欠かさずしているつもりです。

「1:38」にならなかったり、なったりで完全に原因が不明です。

原因に思い当たる方、お力添えをよろしくお願いいたします。

iPhone 13

投稿日 2025/04/07 05:51

返信

類似の質問

返信: 3

2025/04/19 10:01 Sepla への返信

大変載せるの遅れて申し訳ありません。

「Apple Music」のサブスクリプションを契約している場合は、Microsoft Storeから公式のアプリ「Apple Music」からでも全く同じ機能が使えると来たので、そっちでやってみたら全く問題なくできました。

ご協力してくださった方、本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDから取り込みした曲の再生時間が変わる - iTunes / Apple Music

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。