@privaterelay.appleid.comに送ったメールが転送されません
@privaterelay.appleid.comのメールに送ったメールが転送されません。
iPhoneの設定→名前→iCloud→メール非公開から転送先は設定しましたが、転送されません。
解決方法をご教示お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18
@privaterelay.appleid.comのメールに送ったメールが転送されません。
iPhoneの設定→名前→iCloud→メール非公開から転送先は設定しましたが、転送されません。
解決方法をご教示お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18
「送った」と言われるのは、ザナレップさん自身による操作にて、当該アドレス宛にメール送信をされた状況でしょうか。
それでしたら、送信したメールが配信されることはありません。
@privaterelay.appleid.comとのドメインのアドレスは、“Appleでサインイン” を利用した際に生成されるものです。その際、サインイン相手先が、Appleに登録されます。登録された相手先からのメールでないと、生成されたアドレス宛には配信されぬ仕組みです。
「送った」と言われるのは、ザナレップさん自身による操作にて、当該アドレス宛にメール送信をされた状況でしょうか。
それでしたら、送信したメールが配信されることはありません。
@privaterelay.appleid.comとのドメインのアドレスは、“Appleでサインイン” を利用した際に生成されるものです。その際、サインイン相手先が、Appleに登録されます。登録された相手先からのメールでないと、生成されたアドレス宛には配信されぬ仕組みです。
メール配信の流れはそうです。
但し、「chat GPTから」なら大丈夫、と大括りで言ってしまうことはできません。サイン相手先の情報を、Appleがどのレベルで登録しているかは、それこそ “中の人” のみが知り得ることですので。
“Appleでサインイン” の仕組みが開始されてからだいぶ時間が経過している中で、このサービスは支障無く継続されています。この点からして、利用者側の満足が得られるレベルで相手先情報が登録されているのだと推測するばかりです。
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り自身の持つ別のメールアドレスからタイトルのメールアドレスにテストメールをした経緯です。
このメールアドレスはchat GPTを作成したときに生成されました。
なので、chat GPTからタイトルのメールアドレスに送付した場合のみ、受信ができる。
(その後、登録してあるメールに転送される)
という理解であっているでしょうか?
となると、やってみないとわからないですね。
chat GPTのエクスポートをするのにこのアドレスにしか送れず。。
漏洩はないと思いますが、どこに届くかわからないのとそもそも届かないのか?では全く景色が違うため迷っています。
ありがとうございます。
@privaterelay.appleid.comに送ったメールが転送されません