@privaterelay.appleid.comから転送されない

Apple iPad Pro(第6世代) 512GB 12.9インチ Wi-Fi + Cellularを使用しています。

VersionはiPadOS 18.3.1 (22D72)です。

@mprivaterelay.appleid.com

でMailが転送されてきません。

@mprivaterelay.appleid.comで送信はできます。

迷惑メール等も確認してみましたが受信されていません。

Apple Account に紐付けされているMail Address、Apple Account(@icloud.com、@me.com)で受信できません。

どの様に対処すれば良いでしょうか?

「メールを非公開」設定をした記憶もありません。

関係しているかどうか分かりませんがCanvaと言うグラフィック デザイン ソフトで@mprivaterelay.appleid.comが使用されています。

今回初めて@mprivaterelay.appleid.comの存在を知りました。

私としてはApple ヘルプ、Canva ヘルプ等を見て出来る限りは試してみたつもりです。

Canvaのヘルプは@mprivaterelay.appleid.comに返信されるシステムの様なので参考にする事ができませんでした。

ご指導御願いします。

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/02/21 17:00

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/02/22 12:23 nakayama_takayoshi への返信

Canvaを使うときに「Appleでサインイン」を使いメールを非公開で登録された状態ですよね。

そのときに作られた@privaterelay.appleid.comのメールアドレスはCanva専用です。

Canvaから送られてくるメールみがこのメールアドレスを経由して転送先(@icloud.comなど)へ届きます。

他のサービスへそのメールアドレスを登録しても使えません。

返信

@privaterelay.appleid.comから転送されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。