@privaterelay.appleid.comから転送されない
Apple iPad Pro(第6世代) 512GB 12.9インチ Wi-Fi + Cellularを使用しています。
VersionはiPadOS 18.3.1 (22D72)です。
@mprivaterelay.appleid.com
でMailが転送されてきません。
@mprivaterelay.appleid.comで送信はできます。
迷惑メール等も確認してみましたが受信されていません。
Apple Account に紐付けされているMail Address、Apple Account(@icloud.com、@me.com)で受信できません。
どの様に対処すれば良いでしょうか?
「メールを非公開」設定をした記憶もありません。
関係しているかどうか分かりませんがCanvaと言うグラフィック デザイン ソフトで@mprivaterelay.appleid.comが使用されています。
今回初めて@mprivaterelay.appleid.comの存在を知りました。
私としてはApple ヘルプ、Canva ヘルプ等を見て出来る限りは試してみたつもりです。
Canvaのヘルプは@mprivaterelay.appleid.comに返信されるシステムの様なので参考にする事ができませんでした。
ご指導御願いします。
iPad Pro, iPadOS 18