Windows11でiCloudDriveの同期ができない/アップデート中から動かない

2TBの容量をサブスクし、iPhone 11 pro max、iPad Pro 13インチ(2024モデル)、Windows11(PC)でiCloudDriveや写真を同期していました。

最近、PCで作成した作品を仕事の昼休憩中にアップしようとして同期されていないことに気付きました。

一応去年の10月頃からスマホとタブレットは同期できていましたが、PCとは同期できなくなっていました。

家に帰るとスマホはWifiにつなげ、必ずPCをつけているので、同期は問題なかったと思うのですが・・・。

PCのiCloudアプリを立ち上げようとするとサインイン中から動かず。

とりあえず、エクスプローラー上に作成したiCloudDrive用のフォルダーを別のHDDにコピペし、元のフォルダを削除。

そしてiCloudをアンインストール後、再インストールし、もともとiCloudDriveをおいていたパスに再度設置し、まずはiCloudDriveのみ同期しようとするのですが、アップデート中…とずっと出るだけで何も変わらず。

1日中放置しても終わらず、一度落として再度立ち上げると、指定したiCloudDriveのパスは使えないか、別のところに移動されたというエラーが出る。設定を押してみると、またサインインから動かず。

再起動すると直ったという報告を見てやってみたものの、前述の指定したパスは使えない、移動されたというエラーが出て、設定しようとしてもサインインから動かず。

今までの不具合はたいてい再起動かアンインストールし、再インストール(+再起動)で直るものが多かったため、これで直らないので完全にお手上げ状態です。

なにか情報知っておりましたら助言いただけると助かります。

Windows, Windows 11 (26100)

投稿日 2025/04/08 06:19

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows11でiCloudDriveの同期ができない/アップデート中から動かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。