imacの画面がMacBookに映ってしまう。

逆もありで困っていますが解決法は?

MacBook Air 13″, macOS 15.4

投稿日 2025/04/08 09:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/08 16:55

それはAirPlayで映ってるのでは?

でもAirPlayはそうしようと自分で操作しない限り映りませんが。勝手にそうなることはないと思いますけど。

嫌ならAirPlayが機能しないようにしておけば良いだけです。

macでAirPlayしないようにしたいなら、システム設定>一般>AirDropとHandoffにあるAirPlayレシーバをオフにすれば良いです。(AirDropとHandoffは、一旦、共有をクリックしないと出ないのかも?)

Apple製デバイスの連係機能と必要条件 - Apple サポート (日本)

AirPlayを使ってiPhoneからビデオやオーディオをストリーミングする - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/08 16:55 unko100kg への返信

それはAirPlayで映ってるのでは?

でもAirPlayはそうしようと自分で操作しない限り映りませんが。勝手にそうなることはないと思いますけど。

嫌ならAirPlayが機能しないようにしておけば良いだけです。

macでAirPlayしないようにしたいなら、システム設定>一般>AirDropとHandoffにあるAirPlayレシーバをオフにすれば良いです。(AirDropとHandoffは、一旦、共有をクリックしないと出ないのかも?)

Apple製デバイスの連係機能と必要条件 - Apple サポート (日本)

AirPlayを使ってiPhoneからビデオやオーディオをストリーミングする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imacの画面がMacBookに映ってしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。