Apple IDのパスワードを変更後に起きたトラブル

現在私は家族からappleidの変更を依頼されパスワードを変更し終えたのでにIDを変更しようとしました。

その後入力手前まで行ったのですが家族の用事により一旦WEBを閉じ、その後変更の続きをしようとしたところ、

サインインができなくなっており、どうやらIDの部分で弾かれてしまっていてappleアカウントが有効ではないという表記が出ていました。

入力手前まで行って閉じてしまったことによるトラブルなのか、パスワードを変更して乗っ取りと勘違いされたのかが不明です。

現在アカウントにロックがかかっているため、リクエストを申請して解除されるのを待っています。

解除されたとしても自身の手に負えないトラブルとなっているためappleの電話サポートによる支援かここでの有効な情報による

解決かの二択なので現在私に降りかかっているトラブルの原因と対処法が分かる方がいればお教えください。

投稿日 2025/04/09 05:32

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDのパスワードを変更後に起きたトラブル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。