iPhone - スクリーンタイムのリクエストで勝手に終日許可になってしまう

子供のスクリーンタイムについてです。

子供から、親である私のiPhoneに、スクリーンタイムの時間延長リクエストがメッセージメールで届き、私が許可していないのに、勝手に終日許可したことになっていて アプリゲームやLINEが無制限で使えてしまっています。

その時私は自分のスマホを持っているので、私のスマホを使って終日許可にすることは不可能です。

子供はどうやって終日許可にしているのでしょうか

似たような質問がなかったので

宜しくお願い致します

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2025/04/10 06:48

返信

類似の質問

返信: 1

2025/04/11 14:13 ぼぼちゃ への返信

>子供はどうやって終日許可にしているのでしょうか

これについては分かりかねますが、デバイスのOSを最新バージョンにしたのち、スクリーンタイムパスコードをファミリー共有管理者のデバイスで変更して様子をみてはいかがでしょうか?

改善が見られなければ直接のAppleサポートにお問い合わせを。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

スクリーンタイムのパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - スクリーンタイムのリクエストで勝手に終日許可になってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。