バッテリー交換したばかりなのにバッテリーの減りが早く、とても熱い

iPhone14プロを使用しています。

今年の1月末にバッテリー交換を交換し、今は最大容量100%です。

しかし、バッテリー交換をしてから使用中に熱を持つようになりました。(熱いレベルです)また、最大容量はMAXなのに、交換前の78%だった時と変わらない速度でバッテリーを消費しています。

交換した際、対応いただいたスタッフの方からは14Proならあと2年はいけますと言われましたが、バッテリーはともかくこれは本体が壊れだしたのでしょうか。買い替えを検討すべきでしょうか。2022年の9月に購入しているので使用開始から2年半以上経過しています。

投稿日 2025/04/10 23:11

返信
返信: 1

2025/04/10 23:17 バオバブのき への返信

何かがバッテリを浪費しているのでしょう。

熱くなり、消費が早いのはその証拠。

設定のバッテリで何がバッテリを消費しているかを確認し、対処する。

iOSとアプリのアップデートは必須。

VPNやセキュリティソフトの削除も必要かな(邪魔だし、バッテリを浪費するだけなので)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリー交換したばかりなのにバッテリーの減りが早く、とても熱い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。