iPhone - アプリが勝手に終了してしまう

グーグルマップ検索中、YouTube視聴中に20〜30秒ほどで、終了して、ホーム画面に戻ってしまう

その際に再度アプリを開くと、それまでに見ていた情報等はすべて無くなっている。

アイフォン 16pro 二週間くらい前に機種変更 アップルストアで購入しました。

同期している マックブック、 IMAC は同じ症状はでません。普通に視聴できます。

9日の時点では、普通にYouTubeで聞き流しができていました。

4月10に外出先でグーグルマップ検索中に突然ホーム画面に戻ることが判明、同時にYouTubeも同じ症状が起こりました。

翌日、アップルサポートに連絡して、デバイスのアップデートIOS18,4にアップデート もちろん 再起動も完了しています

アプリの削除、再ダウンロード アプリのアップデート ログアウト サインイン 完了

ストレージも空き容量は全く問題ありません

その他、ネットに書いていることは色々とやってみました

設定等で解決できますか?もしくは、バックアップして初期化でしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/04/11 18:08

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - アプリが勝手に終了してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。