AppleOneの移行方法(iCloud2TB加入済み)
現在iCloud2TBでファミリー共有もしてるんですが、Appleoneの500GBに移行したいです。それは1人利用で問題ないのですがその場合、一度2TBを解約してからAppleOneに加入?それともAppleOneに入ってから解約?どちらでしょうか。
前者だとデータが移行されないのではと考えています。
後者だとダブルで請求が来るのでは?と思います。
ご教授頂ければ幸いです。
iPhone 13 Pro, iOS 18
現在iCloud2TBでファミリー共有もしてるんですが、Appleoneの500GBに移行したいです。それは1人利用で問題ないのですがその場合、一度2TBを解約してからAppleOneに加入?それともAppleOneに入ってから解約?どちらでしょうか。
前者だとデータが移行されないのではと考えています。
後者だとダブルで請求が来るのでは?と思います。
ご教授頂ければ幸いです。
iPhone 13 Pro, iOS 18
こちらの記事を参考に。
Apple One への登録で既存の iCloud ストレージプランはどうなるのか - Apple サポート (日本)
「Apple One で利用できる iCloud ストレージの方が今使っているプランよりも容量が少ない場合」に該当するかなと。
こちらの記事を参考に。
Apple One への登録で既存の iCloud ストレージプランはどうなるのか - Apple サポート (日本)
「Apple One で利用できる iCloud ストレージの方が今使っているプランよりも容量が少ない場合」に該当するかなと。
ご返信ご確認ありがとうございます。
そちらはすでに拝見しており解約をするのは承知しているのですが、
今現在の2TBは完全にいらないので、
先にAppleOneを契約してからiCloud2TBを解約するのか
iCloud2TBを解約してからAppleOneを契約するのか
また前者後者のメリットデメリットを教えていただきたかったのです。
ご回答いただき申し訳ございませんが、もしこちらもわかりましたらご返信頂けましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
失礼、勘違いしました。
Apple Oneファミリープランを想定。
で、今のiCloudストレージの使用済み容量は、どのくらいでしょうか。
4.ではApple Oneでの容量が加算と。
尚、現在のファイルは削除しない前提です。
AppleOneの移行方法(iCloud2TB加入済み)