iPhone - 位置情報の共有をアップデートできないと表示される

位置情報の共有で

、位置情報の共有をアップデートできません。あとでやり直しなおしてください

と表示されます。

子供のiPhoneを管理しているのですが、他の子の分は同じように設定してもオンになります。

まえは出来ていたのですが、最近になって共有できなくなりました。

人物をさがすも、デバイスを探すもです。

位置情報もオンになっています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2025/04/14 07:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/18 15:04

他のiPhoneにデータを移してもNGとのことなので、iPhone本体のGPS機能が故障したという可能性は低く、サーバ上のAppleアカウント更新に問題が発生しているのかも。

お子さんのデバイスで 以下を順に試してみてください。

1)設定>モバイル通信>探す>オフにする、その後強制再起動して設定を戻す

2)位置情報の共有をオフにして、強制再起動、その後の位置情報の設定を戻す

3)設定をデフォルトに戻す

4)Appleアカウントのサインインし直し

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/18 15:04 mkrmn への返信

他のiPhoneにデータを移してもNGとのことなので、iPhone本体のGPS機能が故障したという可能性は低く、サーバ上のAppleアカウント更新に問題が発生しているのかも。

お子さんのデバイスで 以下を順に試してみてください。

1)設定>モバイル通信>探す>オフにする、その後強制再起動して設定を戻す

2)位置情報の共有をオフにして、強制再起動、その後の位置情報の設定を戻す

3)設定をデフォルトに戻す

4)Appleアカウントのサインインし直し

ご参考:

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

2025/04/19 06:47 mkrmn への返信

>位置情報もオンになっています

ということなので関係ないかもしれませんが、

設定 > プライバシー > 位置情報サービス の、

下の方にある、”システムサービス”をタップして表示される項目で、

赤丸のところがオンなっているか確認してみてください。

iPhone 6sで、ここがオンになっていなくて、

設定では、位置情報サービスもオン、位置情報を共有も

オンになっているのに、位置情報が出なかったことがあります。

2025/04/19 18:05 mkrmn への返信

そうでしたか…。

色々試されたので Woodyさんが指摘されている設定もデフォルトでそうなっているのではと思いますが、それでもやはり共有できない場合は、Apple側のサーバーの問題があるかもしれませんので、サポートに相談してみてください。

Appleサポート

もし解決方法がわかりましたら、今後他の方のアドバイスのためにこちらに書き込んでいただけると助かります。

2025/05/24 05:47 mkrmn への返信

同じ症状に陥りました。

設定→プライバシーとセキュリティ→位置情報サービス→位置情報を共有→iPhoneを探す→”探す”ネットワーク

で”探す”ネットワークを有効にしたところ、位置情報を共有できるようになりました。

ご参考になれば幸いです。

私 iPhone14 Pro, ios18.4.1

子供 iPhone12 Pro Max, ios18.5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 位置情報の共有をアップデートできないと表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。