airpods pro2を外出先で使用するにはipadを持ち歩く必要がありますか?

軽度難聴の家族のためairpods pro2の購入を検討しています。

対応のipadを持っているので初期設定は問題なく出来ると思うのですが、外出先でairpodsの聴力補助機能を使うにはipadを常に持ち歩かないといけないのでしょうか?

投稿日 2025/04/14 17:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/14 17:32

失礼致します。

外出先でairpodsの聴力補助機能を使うにはipadを常に持ち歩かないといけないのでしょうか?

いいえ、下記リンクの「ヒアリング補助プログラムの設定と使い方」>「ヒアリング補助プログラムを設定する」の項目の最後に、以下の様に記載されています。

• ヒアリング補助の設定は AirPods に保存されるので、ペアリングしてあるデバイスが近くに無くても、最新の設定でヒアリング補助を使い続ける事が出来ます。

AirPods Pro 2でヒアリング補助プログラムを使う - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/14 17:32 sa奈 への返信

失礼致します。

外出先でairpodsの聴力補助機能を使うにはipadを常に持ち歩かないといけないのでしょうか?

いいえ、下記リンクの「ヒアリング補助プログラムの設定と使い方」>「ヒアリング補助プログラムを設定する」の項目の最後に、以下の様に記載されています。

• ヒアリング補助の設定は AirPods に保存されるので、ペアリングしてあるデバイスが近くに無くても、最新の設定でヒアリング補助を使い続ける事が出来ます。

AirPods Pro 2でヒアリング補助プログラムを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

airpods pro2を外出先で使用するにはipadを持ち歩く必要がありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。