親のアカウントで子供のApple watchでミュージックを聴く方法
子供にApple watchを持たせました。現在親である私はApple musicを購入しておりますが、どのようにApple watchでダウンロードすればいいのかわかりません。
Apple Watch SE
子供にApple watchを持たせました。現在親である私はApple musicを購入しておりますが、どのようにApple watchでダウンロードすればいいのかわかりません。
Apple Watch SE
Apple Musicはファミリープランですか?
ファミリープランなら、お子さんをファミリーメンバーにすればご希望のようにできるのでは?
Apple Musicのサブスクリプションにファミリープランで登録する - Apple サポート (日本)
ファミリーメンバー用に設定したApple Watchだと無理ではないでしょうか。
家族のApple Watchを設定する - Apple サポート (日本)
こちらにオーディオブックは使えないと書かれているのでミュージックも同様かと。
そうかな?
管理対象のApple Watchでミュージックを再生する - Apple サポート (日本)
を見るとできそうだけど。
オーディオブックは別会社が運営してるサービスだから、Appleとの契約の関係でファミリー共有できるプランがないとかでは?
できないのでは。
失礼しました。
この説明通りだと聞けそうですね。
親のアカウントで子供のApple watchでミュージックを聴く方法