子供用に購入したipadでアプリの承認ができません。
公文でipadが必要となったので、「ipad第7世代(OSバージョン 18.4.1)」を購入し、設定を行っています。
子供は7歳であり、子供のアカウントを作って、私が管理者となって、ファミリー設定をしました。
Lineの代わりにGoogleチャットを、AppStoreからインストールしようとしたところ、管理者の承認が必要と表示されました。
(「購入に対して承認を必要とする」は自動的にONとなっており、グレー表示でOFFへの操作ができない状態です。
ある程度の年齢に行かないと外せない?)
ipadの設定 → ファミリー → 管理者 → 管理者の名前 → GoogleChat → 表示 → パスワードを入力して承認 → パスワードはあっているますが、何も動きがありません。(他のアプリのインストールも試しましたが同じ動きとなります)
どのように対処すればよいでしょうか。
・ブラウザから承認ができればよいのですが、ipadから直接作業するしかできないようです。
・それとアカウントを使い分けてログインできればよいのですが、ipadではできないようです。
・ipadを初期化してやりなおしましたが、変わりませんでした。
家族はこれまでAndroid(スマホ、タブロット)、WindowsPCを利用しており、iOSを使うのに慣れていないので教えていただきたいです。
いまのところ不便さしか感じていないです・・・
子供のアカウントでログインするのをやめるしかないのでしょうか。
iPad (第 7 世代)