生徒用のApple IDを作成する際に、上限がある。

学校で生徒に配布をするiPadの事前設定をする際、使用するアプリケーションをDLしようとすると15台を過ぎたあたりからレビューから先が行かなくなります。接続するインターネットを変えればできるのは分かっているのですが、学校に設置しているWiFiはひとつの回線のみなのでなかなか厳しい状況です。

追記 当校は学校法人化していない語学学校なのでデバイス自体の管理はしていません。

投稿日 2025/04/17 18:11

返信
返信: 2

2025/04/17 18:28 mai37 への返信

一つのApple Accountを設定できるデバイスは10台(うちパソコンは5台)までです。

この制限のためでは?

Apple Account での購入に関連付けられているデバイスを確認・削除する - Apple サポート (日本)

の「デバイスの関連付けに関する補足情報」に書いてます。

台数は正確なものではなくて、アプリをインストールしようとする際に、同時に10台以上は使えない、ということのようです。そのために10台以上でもApple Accountの設定はできるのでは?

しかしいざ使おうとしたときには、10台以上同じApple Accountだとどうなるか分かりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

生徒用のApple IDを作成する際に、上限がある。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。