iPhone 16 Plus - 突然画面が真っ黒になる

友達とLINEしていて2、3行書いていると、突然画面が真っ黒になり、色々ボタン押しても、ウントもスンともならないので、再起動すると、アップルマークがでてきどうします。毎回ではないですが、楽天市場など検索している時も、同じ様なことがあり、また再起動しました。これは、故障なんですか。アイホンにしてから1年半ぐらいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus, iOS 18

投稿日 2025/04/18 19:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/21 17:35

どう考えても故障じゃ無いにせよ不具合は起きてますよね。

設定アプリから「プライバシーとセキュリティ」→「解析と改善」→「iPhoneとWatch解析を共有」をオンにして、しばらく使ってみて再び同じ不具合が起きたら、その下にある「解析データ」をみてみてください。

もしそこにpanicから始まる項目があれば、十中八九本体に問題があるのでAppleの正規サービスプロバイダに持っていくかAppleサポートアプリから診断を依頼してください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/21 17:35 律子85 への返信

どう考えても故障じゃ無いにせよ不具合は起きてますよね。

設定アプリから「プライバシーとセキュリティ」→「解析と改善」→「iPhoneとWatch解析を共有」をオンにして、しばらく使ってみて再び同じ不具合が起きたら、その下にある「解析データ」をみてみてください。

もしそこにpanicから始まる項目があれば、十中八九本体に問題があるのでAppleの正規サービスプロバイダに持っていくかAppleサポートアプリから診断を依頼してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Plus - 突然画面が真っ黒になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。