iPhoneから、Apple Accountの個人情報等にアクセスできない

IPHONEの設定で、APPLE ACCOUNTを開くと、個人情報、お支払いと配送先、サブスクリプションの表示がグレーで、反応しません。

設定ースクリーンタイムーコンテンツとプライバシーの制限ーアカウントの変更は許可の状態でも、APPLE ACCOUNTの表示状態に変化はありません。

IOSは、18.4.1です。

このような状態は、ノーマルなのでしょうか?

因みに、WEBからのAPPLE ACCOUNTへのサインインはできて、個人情報や、お支払と発送先、サブスクリプションの内容変更も可能です。

iPhone 16

投稿日 2025/04/21 23:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/23 19:57

gaitiroさん 貴重な情報ありがとうございます。

WI-FI環境での確認は行っていませんでしたが、おっしゃる通りに、設定ーモバイル通信の下の方の「設定」がオフになっていました。

オンに変更したところ、APPLE IDのグレーアウトの部分が、アクティブの表示になり、アクセスできるようになりました。

因みに、モバイル通信の「設定」をオフにした記憶がないので、全然わかりませんでした。

友佳子275さん、T22Tさん、ご協力ありがとうございました。

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/23 19:57 gaitiro への返信

gaitiroさん 貴重な情報ありがとうございます。

WI-FI環境での確認は行っていませんでしたが、おっしゃる通りに、設定ーモバイル通信の下の方の「設定」がオフになっていました。

オンに変更したところ、APPLE IDのグレーアウトの部分が、アクティブの表示になり、アクセスできるようになりました。

因みに、モバイル通信の「設定」をオフにした記憶がないので、全然わかりませんでした。

友佳子275さん、T22Tさん、ご協力ありがとうございました。

2025/04/23 03:41 hiro688 への返信

Wi-Fiに接続した状態でその不具合が起きているのでしょうか。

モバイル通信状態で最初に書かれた項目がグレーアウトしているのなら設定アプリのモバイル通信がオフではありませんか?

設定アプリ-> モバイル通信 で下の方にある「すべて表示」を選んで「設定」を探してみてください。

2025/04/22 02:43 hiro688 への返信

こちらは確認済みですか?

スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)より一部抜粋

2025/04/22 05:20 hiro688 への返信

Apple Account Webサイトにサインインして変更できたとしても、iPhoneの設定アプリの方がグレーアウトしたままだと不便ですよね。

設定アプリを終了したり、再起動してみてもダメでしょうか?

iPhone や iPad でアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)

2025/04/22 05:44 hiro688 への返信

試しに、スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウント>「許可しない」に設定しているものを、機内モードの状態❶(Wi-Fi、モバイルデータ通信はオフ)でスクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限アカウント>「オフ」に変更。

その次に、コンテンツとプライバシーの制限>「オフ」に変更したら、❷のような結果になりました。

hiro688さんがおっしゃっているのはこの状態ではありませんか?

Wi-Fiやモバイルデータ通信がオンの状態で、再度スクリーンタイムの設定をやり直してみてはいかがでしょうか。

2025/04/22 15:47 hiro688 への返信

何度も失礼します。

コンテンツとプライバシーの制限>アカウント>「許可しない」にしていると、設定アプリを開いた時一番上にあるユーザ名(Apple Account、iCloud、およびその他)がグレーアウトします。

しかし、hiro688さんの場合、そこがグレーアウトせず❶のスクリーンショットのようになってしまっているので通信が遮断されているのが原因だと思います。

あと、普段からスクリーンタイムは利用されているのでしょうか?

最初の投稿でスクリーンタイムの設定についてお書きになっていたので、てっきり未成年の方だと思ったのですが、ファミリー共有していない、ペアレンタルコントロールもされていない様子。

成人した方なら、私が書いたスクリーンタイムの設定云々についてはスルーして下さい。

2025/04/23 02:01 友佳子275 への返信

色々と試していただいてありがとうございます。返信していただいた内容を試してみましたが、状況は変化しませんでした(スクショの❷の状態です)。想像するに、ディバイスのデータ通信状態は正常なのに、ACCOUNTのサーバーとの通信がおかしい状態なのでしょう。 IPHONEの APPLE IDのページの下にある、「メディアと購入」をタップすると、「アカウントを表示」の項目があり、それをタップするとFACE IDで、自分のアカウントン情報が見ることができました。 決してIPHONEからACCOUNT への接続ができないわけではないので、もうしばらく調べてみたいと思います。

最近、同じアカウントで使用していた古いIPHONEの処分をする為、古い方のIPHONEをリセットしました。その時に、ACCOUNT側の登録されているディバイスの情報に、古いIPHONE の情報が残っていたので、古い情報は削除しています。

これらの一連の作業の流れで、今使用しているIPHONEだけが、おかしくなってしまっているのではないかと想像しています。

2025/04/22 03:28 友佳子275 への返信

お返事ありがとうございます。

スクリーンタイムのファミリー共有設定はしていなかったので、試しに、ファミリー共有設定をオンにしてみましたが、変化は無でした。

現在は、ファミリー共有設定はオフにしていますが、症状は同じです。

2025/04/22 05:16 T22T への返信

お返事ありがとうございます。

スクリーンタイムの設定をオフしても、症状は変わりませんでした。

iPhoneのApple accountのページで、ディバイスの表示するところが、検索中の状態で自分のiPhoneすら表示出来ません。 それとサインアウトもグレーになっていてサインアウトできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneから、Apple Accountの個人情報等にアクセスできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。