iPhoneのフィットネスアプリの限定版チャレンジが表示されない

機種:iPhone15Pro、AppleWatch7を使用しています。

iPhone側のフィットネスアプリで、限定版チャレンジの項目が表示されません。

AppleWatch側は表示されます。

iPhone、AppleWatch共、再起動してもダメです。

iPhoneの設定の「プライバシー」→「モーションとフィットネス」で「フィットネストラッキング」がオンの確認もしました。

何か、対応策ありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/04/22 19:39

返信

類似の質問

返信: 3

2025/04/23 18:45 J_Satsuki への返信

こんにちわ。

昨日より、引き続き対応策を模索しております。

朝、iPhone側には、相変わらずフィットネスアプリの限定版チャレンジの表示はありませんが、

AppleWatch側には、限定版チャレンジの表示が復活しました。(なせが不明)

状態が、当初にもどった感じです。

iPhone側のフィットネスアプリに限定版チャレンジの表示の出し方をご教授いただければと思います。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのフィットネスアプリの限定版チャレンジが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。