icloud に勝手にサインインされた
アップルidを変更したい。
iPhone 16e, iOS 18
アップルidを変更したい。
iPhone 16e, iOS 18
最初の方で作成するApple AccountというのがiCloudサービスにサインインするためのもので当然サインインされます。
利用規約が表示されますのでそちらに詳しくサービスの内容などが書かれております。
これはAndroid端末におけるGoogleアカウントに相当するものです。
使いたく無いということならば設定アプリの先頭に出るご自分の名前のところからサインアウトできます。
ただしこれがないとアプリのダウンロードなどができなくなってしまいますのでご注意を。
最初の方で作成するApple AccountというのがiCloudサービスにサインインするためのもので当然サインインされます。
利用規約が表示されますのでそちらに詳しくサービスの内容などが書かれております。
これはAndroid端末におけるGoogleアカウントに相当するものです。
使いたく無いということならば設定アプリの先頭に出るご自分の名前のところからサインアウトできます。
ただしこれがないとアプリのダウンロードなどができなくなってしまいますのでご注意を。
容易にサインインされる状況なら既に乗っ取り被害受けてるので悠長なこと言ってる場合じゃ無いと思いますが…
サインインされたと判断した状況を説明してもらえますか?
新規の端末でiCloudにサインインすると通知が来るので、それではないですか?
タイミングが合っていれば問題ないですし、一昨日にiPhoneを入手して作ったばかりのアカウントなら乗っ取りなどはまず起きてないと思います。
設定>名前 のところにiCloudにサインインした端末が表示されます。そこに見知らぬ端末が無ければ乗っ取り被害などは受けてないです。
実は、長年、スマホ上で、かなりプログラミングに詳しい人が、高度な技術で、普通では書き込み出来ないような所に書き込みしたり、画面自体を揺らしてみたり、その時は、Yahooニュースの画面でしたが、かなりの長期間、嫌がらせされて、スマホ会社や、警察に相談しても、全く調べてもらえず、諦めて、でも、やれる事、セキュリティを端末を変えてすぐ、店頭で入れてもらったり今回は、昨日、iPhone16eに変えました。その前は、Androidでした。でも、変えてもだめですが、スマホは色々必要なので、このまま使おうと思っていたところです。書き込みは、検索サイト
yahooやGoogle、と、Googleのアドレス帳、
あとは、電話回線を切断したり、乗っ取りですね。ラインや、ショートメールの段落をめちゃくちゃにしたり、なかなかタップしても、5分位、送信出来なかったり、本当に、謝ったり、困りました。
タイトルと本文が相違する様な気がするのですが…?
メールアドレスなら問題無く変更可能。
ありがとうございました。
おととい、Androidから、iPhone16eに変え、セキュリティも契約しましたが、勝手にアドレス帳を編集され、iクラウドに、サインインされました、と、アップルからメールが入って、このコミュニティに相談してください、と、アドレスが添付してありましたので、相談させて頂きました。
icloud に勝手にサインインされた