iPad - Wi-Fiの接触不良

最近、家でWi-Fiの接触が悪い、たびたびWi-Fiにつながらない接続しないそのたびに設定に戻ってWi-Fiに接続しないとつながらない。家の他のPCやテレビは途切れることなくWi-Fiにつながっています。このiPadだけWi-Fiにつながらない時が度々あります。。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 18

投稿日 2025/04/24 09:46

返信

類似の質問

返信: 2

2025/04/24 17:18 b97 への返信

wifiルータのwifiの設定を見直した方が良いかも。

wifiに接続する機器が多いなら、アドレス不足かも知れません。でも、本来、最大なら200程度のアドレスを配布できるはずなので、いくら接続機器が多くても普通の家庭内環境なら対応できるはずです。wifiルータの設定で配布できるアドレスの範囲が狭いとか、dhcpリース時間がとても長いとかで、無駄にアドレスを消費してる可能性は?

wifiルータが古いなら、最新のものに変えるのも良いかも。

2025/05/01 06:20 はに への返信

はに様、詳しい説明ありがとうございます

返信が遅くなってすみません。

Wi-Fiルーターは2年前、iPadは去年買いました、ここ数日Wi-Fiの接続は

途切れる事が少なくなりました、Wi-Fiルーターのコードや回りを掃除しました

家の近くで大規模な工事等があるのも関係があったかと思ったりしています

(部屋の空気が澱んでいたかも^_^

またわからない事がありましたら教えていただきたいです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - Wi-Fiの接触不良

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。