Widnows PCで曲を再生時「こちらに追加した(数字)曲を消去しても良いですか」と出る

1.iTunesでPC上で曲を再生の為、曲をクリックする。

2.そうすると、以下の表示が必ず出る。「再生を開始します。以前、”次はこちら”に追加した???(数字)曲を消去しても良いですか?」と表示される。(三つのボタンも表示。曲を再生。曲を消去。キャンセル。)

3.iTunesから、全く、曲を消すつもりが無いが、必ず曲を再生する前に全てに表示されてしまう。どうしたら、この様な表示が出ない様にして使用出来るのか?

4.また、参考までに、何故、この様な表示が出るのかも併せお教え頂ければ、有難い。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 11 (26100)

投稿日 2025/04/26 04:49

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Widnows PCで曲を再生時「こちらに追加した(数字)曲を消去しても良いですか」と出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。