中国アカウントの削除方法が分かりません

中国アカウントの削除方法が分かりません。

自分でググッても、情報が古いものしかありません。

【確認済み電話番号が必要】という表示が何度も出てきております。

何卒よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus, iOS 18

投稿日 2025/04/27 00:50

返信
返信: 2

2025/04/27 00:59 rint3588 への返信

現在は別の(例えば日本の)アカウントを使ってるということですか?

もしそうなら、前の中国のアカウントで購入したものを全て削除すれば良いと思いますけど。購入したアプリや曲は購入時のApple Accountに紐付けられており変更できません。なので、購入時とは別のアカウントで使おうとすると購入時のアカウントでの認証が求められます。

アカウントを削除したいということですが、アカウントを削除してしまうと、そのアカウントで使ってるデバイスが残ってたりすると、そのデバイスのアクティベーションロックを解除できなくなり、使用不能になります。なので、アカウントの削除は(望めば可能ですが)あまり考えない方が良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中国アカウントの削除方法が分かりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。