ipad で、「パスコードをオフにする」がグレーで選択できない
再起動でも、改善せず
以前のコミュニティで、改善策として、プロファイルを削除とあったが、
一般でプロファイルが表示されない
対策を教えてください
最近、iosのバージョンアップを18にした
iPad, 18
再起動でも、改善せず
以前のコミュニティで、改善策として、プロファイルを削除とあったが、
一般でプロファイルが表示されない
対策を教えてください
最近、iosのバージョンアップを18にした
iPad, 18
>指紋を削除したら、改善した。
これは仕様です。
Touch ID(指紋)を使用する場合はパスコードの設定が必須なので、
Touch IDを無効に(指紋を削除)しなければパスコードはオフにできません。
>指紋を削除したら、改善した。
これは仕様です。
Touch ID(指紋)を使用する場合はパスコードの設定が必須なので、
Touch IDを無効に(指紋を削除)しなければパスコードはオフにできません。
データを消去して、再設定したら、「パスコードをオフにするがグレーで設定できない現象が再発した。
指紋を削除したら、改善した。
根本的な対策があれば、教えてください。
ありがとうございます
以前は、指紋を登録して使っていて、パスコードのオン、オフができていたが、
仕様なら仕方ない
>以前は、指紋を登録して使っていて、パスコードのオン、オフができていたが
指紋が通らなかったときのロック解除手段がなくなるのであり得ないのでは?
ipad で、「パスコードをオフにする」がグレーで選択できない