Apple IDにご登録いただいているお支払い方法に確認が必要です
Apple ID にご登録いただいているお支払い方法に確認が必要です。現在の情報ではサブスクリプションの継続ができない状態となっています。このままでは iCloud+ ストレージや関連サービスが一時的に利用できなくなる可能性があります。引き続きサービスをご利用いただくために、下記より最新のお支払い情報をご確認ください。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
Apple ID にご登録いただいているお支払い方法に確認が必要です。現在の情報ではサブスクリプションの継続ができない状態となっています。このままでは iCloud+ ストレージや関連サービスが一時的に利用できなくなる可能性があります。引き続きサービスをご利用いただくために、下記より最新のお支払い情報をご確認ください。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16
AppleIDは呼称が変わってApple Accountになっています。
また、メールの本文中にAppleに登録している氏名が記載されていないものはほぼニセモノです。
フィッシング詐欺では?
本文中のリンク先のアドレスをよく確認してみてください。
リンクに指を乗せるとURLが表示されます。
AppleIDは呼称が変わってApple Accountになっています。
また、メールの本文中にAppleに登録している氏名が記載されていないものはほぼニセモノです。
フィッシング詐欺では?
本文中のリンク先のアドレスをよく確認してみてください。
リンクに指を乗せるとURLが表示されます。
ニセモノ確定ですね。
Appleに限らず、Amazon、金融機関、クレジットカード会社、NHKなど様々なサービスを偽って、IDやパスワード、登録クレジットカード番号などを盗み取ろうとしてきますので、メールやSMSで届く連絡は疑ってかかるくらいの認識で注意しておきましょう。
返信ありがとうございます!
deepak@petproductexpo.com
こんな怪しいアドレスでした。
Apple IDにご登録いただいているお支払い方法に確認が必要です