アップルウォッチで音楽を再生する方法

Apple Watch SE(GPS)(第2世代)を使っています。バージョンは最新です。

アップルミュージック使って音楽を再生したいのですができません。

デバイスはAirPodsを使っています。

楽曲はダウンロード済みで、ウォッチアプリからもプレイリストが更新されていることは確認できました。

ただ、ウォッチを使って再生しようとすると「この項目を再生するにはアップルミュージックのメンバーシップが必要です。iPhoneのミュージックアプリを使用してサインインできます。」 

と出てきて再生できません。

iPhoneのミュージックアプリの右上にあるアカウント設定から何回もサインイン(?)していますが、それでもこの文章が出てきます。 

そもそもオフラインでは音楽再生できないのでしょうか?

出来るとしたら、どのように設定すればいいのでしょうか?

Apple Watch SE, watchOS 11

投稿日 2025/04/30 06:56

返信

類似の質問

返信: 9

2025/04/30 16:14 anzu194 への返信

再生時には、Appleに正規にダウンロードされたものかどうかチェックに行きます。なので、GPSモデルだと近くにiPhoneがある時でないとできないのでは?

iPhoneが近くにあるにも関わらずダメなら、もう一度ペアリングし直してみるとか。多分、曲も、まずiPhoneにダウンロードしてから再生する方が問題は起こらないと思います。iPhoneで再生すれば、自動的にWatchの方にもダウンロードされます。

2025/04/30 17:57 はに への返信

ありがとうございます。

iPhoneに入っている曲はダウンロードしてあります。ダウンロード済みのプレイリストを選択し、ウォッチのミュージックにも落としました。

iPhone下でウォッチから再生しようとしても同じ文章が出てきて再生できません。

ウォッチのリセットや再ペアリングは試みましたが、それでもダメでした泣

このモデルだと、iPhoneがもなくオフラインの場合は音楽再生できないのでしょうか?

2025/04/30 18:50 木藤 への返信

情報ありがとうございます。

音楽も聴けると言われたので買ったのですが悲しいです。泣

音楽アプリはアップルミュージックの個人プランで契約しています。

知識がなくて申し訳ないのですが、他のアプリ(SpotifyやAmazon musicなど)もダメって事でしょうか?

ウォッチ単体で音楽は聴けないですか??

2025/04/30 20:47 anzu194 への返信

>>音楽も聴けると言われたので買った

ここだけ、定額聴き放題で無ければ聞けると思いますので、売った方は間違った事は言っていないと思う。

余談

確認したわけじゃ無いですけど、聴き放題を契約している時にiTunes Storeから購入した曲は聴き放題と同じ扱いを受けると思う。

勿論、契約解除後に残りますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチで音楽を再生する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。