iPadのデータをDVDに書き込みたい

iPadのデータ(動画や写真、その他)をDVDに書き込みたいのですが使えるDVDドライブを教えてください。

ちなみにPCはありません。

またコンピュータにくわしくありません。

外付けHDDとかもよかったらおすすめ教えてください。

iPadは今年出たiPad AIRです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/01 06:43

返信
返信: 2

2025/05/01 16:12 marronまろん への返信

今更ですが、iPadOS下で動作する光学メディアのライティングアプリは無いと思います。

外付けHDDやSSDに書き出すにしてもiPadで書き込める状態(*)である必要があります。

その状態を作るのにパソコンが必要になります。

(*) パーティションの形式が、HFS+,APFS,exFat等。

詳しくは以下のサイトを、

iPadに外部ストレージデバイスを接続する - Apple サポート (日本)

2025/05/01 07:28 marronまろん への返信

DVDに書き込む目的を明確にした方が良いです。

単純なデータ保存?

iPad本体の容量を空けるためにデータを移したいとか?

他の人に渡すとかは?

先々、閲覧する頻度は?

他の端末で見ることは?

先々のデータの利用方法によって、どの保存媒体が適当か変わってきます。

正直、光学ドライブは、容量や保存性、アクセスのし安さなどの点で、あまりお勧めはしませんけどね…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのデータをDVDに書き込みたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。