同じApple Accountの古いiPhoneをサインアウトした場合の影響は何か

古いスマホと新しいスマホで同じAppleIDを使用しているのですが、

古い方のAppleIDをサインアウトしたいと考えています。

ですが、古い方のAppleIDをサインアウトした場合新しいスマホの方のデータ(写真やアプリなど)全て消えてしまうのですか??

新しいスマホのデータは消えて欲しくないです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/02 06:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/02 06:48

サインアウトするって事は、そのアカウントと縁が切れるって事ですので、影響しません。

旧機種で再びサインインしない限り影響しないのでそこだけ注意すれば大丈夫です。

たまにあるトラブルは、古い機種からデータを移行して、サインアウトせずに古い機種からデータを消したりして同期している新機種のデータも消えてしまうトラブルです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/02 06:48 こころ810 への返信

サインアウトするって事は、そのアカウントと縁が切れるって事ですので、影響しません。

旧機種で再びサインインしない限り影響しないのでそこだけ注意すれば大丈夫です。

たまにあるトラブルは、古い機種からデータを移行して、サインアウトせずに古い機種からデータを消したりして同期している新機種のデータも消えてしまうトラブルです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同じApple Accountの古いiPhoneをサインアウトした場合の影響は何か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。