Apple Musicでアルバムの検索をしても全て表示されません
Applemusicでアルバムの検索をしても全て表示されません。
例えば super deluxe Editionとか周年記念盤の 〜th anniversary Edition等の検索結果が30枚程度しか表示されません。全て表示させる方法があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Applemusicでアルバムの検索をしても全て表示されません。
例えば super deluxe Editionとか周年記念盤の 〜th anniversary Edition等の検索結果が30枚程度しか表示されません。全て表示させる方法があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
おっと、大変失礼いたしました。
iPhoneのミュージックアプリでのお話だったのですね。
>ちなみにiPhoneでの Applemusicの検索とPCでiTunesで検索するのでは表示数は変わるんですか?
MacとiPhoneの各々のミュージックアプリで確認してみました。
”deluxe edition”だけのキーワードで検索できたアルバムは、
Macのミュージックアプリでは182件、
iPhoneのミュージックアプリでは50件でした。
iPhone版では上限があるみたいですね。
これは今まで知りませんでした。
効率よく検索するには、なるべく多くのキーワードで絞り込むようにする必要があるようです。
おっと、大変失礼いたしました。
iPhoneのミュージックアプリでのお話だったのですね。
>ちなみにiPhoneでの Applemusicの検索とPCでiTunesで検索するのでは表示数は変わるんですか?
MacとiPhoneの各々のミュージックアプリで確認してみました。
”deluxe edition”だけのキーワードで検索できたアルバムは、
Macのミュージックアプリでは182件、
iPhoneのミュージックアプリでは50件でした。
iPhone版では上限があるみたいですね。
これは今まで知りませんでした。
効率よく検索するには、なるべく多くのキーワードで絞り込むようにする必要があるようです。
>例えば ニルヴァーナの「in utero 20th anniversary edition 」 で検索すると表示されるんですが、
>20th anniversary edition だけで検索しても表示されないんです、
表示されますよ。
ただ、「上位の検索結果」ではなくて「アルバム」の欄です。 特定できる条件”in utero”が含まれないので当然ですが...
>タイトル名のDeluxe Editionで検索すると出ないんです。
出ますよ。 ずいぶん後ろの方ですけどね。 それはしかたないでしょう。 たくさんの同じタイトルがあるんだから。
条件がわかっているなら、複数の条件で絞り込んだほうがいいですよ。
やはりそうだったんですね、検索結果が少ないなぁーと思ってました^^;
細かく絞って検索しかありませんね。
色々調べていただきありがとうございます😊
スッキリしました😊
返信ありがとうございます。
配信はされてますね、色々なアーティストが過去のアルバムのデラックスエディションや○周年記念アルバム等を発売しています。
例えば ニルヴァーナの「in utero 20th anniversary edition 」 で検索すると表示されるんですが、20th anniversary edition だけで検索しても表示されないんです、しかし他の一部のアルバムは表示されます。
色々なアーティストのデラックスエディションを一度の検索で確認したいのですがダメなんです。
クラウド検索? ローカルライブラリ検索? どちらの話ですか?
そのヒットしないアルバムは、配信されていることが確実なのでしょうか? ライブラリに存在することが確実なのでしょうか?
アーティスト名Hound dog Taylor & the house rockers
アルバムタイトル 「Deluxe Edition:Hound dog Taylor」をアーティスト名で検索すると出て、タイトル名のDeluxe Editionで検索すると出ないんです。
そうなんです、ニルヴァーナは表示されるんです例としてタイトルを上げてしまいました、分かりづらくてすみません。
deluxe Edition(アルバムタイトルに一部含まれている)で検索してヒットするタイトルもあるのですが、含まれてるのにヒットしないタイトルもあるんです。
deluxeEditionってタイトルがついたアルバムを全て検索したかったのですが、やはり無理なんですね。検索の多い順に表示されるんですかね?残念です。
色々調べていただきありがとうございました^ ^
ちなみにiPhoneでの Applemusicの検索とPCでiTunesで検索するのでは表示数は変わるんですか?
Apple Musicでアルバムの検索をしても全て表示されません