Apple Musicでアルバムの検索をしても全て表示されません

Applemusicでアルバムの検索をしても全て表示されません。

例えば super deluxe Editionとか周年記念盤の 〜th anniversary Edition等の検索結果が30枚程度しか表示されません。全て表示させる方法があるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/03 00:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/03 02:51

おっと、大変失礼いたしました。

iPhoneのミュージックアプリでのお話だったのですね。

>ちなみにiPhoneでの Applemusicの検索とPCでiTunesで検索するのでは表示数は変わるんですか?

MacとiPhoneの各々のミュージックアプリで確認してみました。

”deluxe edition”だけのキーワードで検索できたアルバムは、

Macのミュージックアプリでは182件、

iPhoneのミュージックアプリでは50件でした。

iPhone版では上限があるみたいですね。 

これは今まで知りませんでした。

効率よく検索するには、なるべく多くのキーワードで絞り込むようにする必要があるようです。

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/03 02:51 Rikisan123 への返信

おっと、大変失礼いたしました。

iPhoneのミュージックアプリでのお話だったのですね。

>ちなみにiPhoneでの Applemusicの検索とPCでiTunesで検索するのでは表示数は変わるんですか?

MacとiPhoneの各々のミュージックアプリで確認してみました。

”deluxe edition”だけのキーワードで検索できたアルバムは、

Macのミュージックアプリでは182件、

iPhoneのミュージックアプリでは50件でした。

iPhone版では上限があるみたいですね。 

これは今まで知りませんでした。

効率よく検索するには、なるべく多くのキーワードで絞り込むようにする必要があるようです。

2025/05/03 01:55 Rikisan123 への返信

>例えば ニルヴァーナの「in utero 20th anniversary edition 」 で検索すると表示されるんですが、

>20th anniversary edition だけで検索しても表示されないんです、

表示されますよ。

ただ、「上位の検索結果」ではなくて「アルバム」の欄です。 特定できる条件”in utero”が含まれないので当然ですが...

2025/05/03 02:17 Rikisan123 への返信

>タイトル名のDeluxe Editionで検索すると出ないんです。

出ますよ。 ずいぶん後ろの方ですけどね。 それはしかたないでしょう。 たくさんの同じタイトルがあるんだから。

条件がわかっているなら、複数の条件で絞り込んだほうがいいですよ。

2025/05/03 01:41 Pajerow への返信

返信ありがとうございます。

配信はされてますね、色々なアーティストが過去のアルバムのデラックスエディションや○周年記念アルバム等を発売しています。 

例えば ニルヴァーナの「in utero 20th anniversary edition 」 で検索すると表示されるんですが、20th anniversary edition だけで検索しても表示されないんです、しかし他の一部のアルバムは表示されます。

色々なアーティストのデラックスエディションを一度の検索で確認したいのですがダメなんです。

2025/05/03 02:09 Pajerow への返信

そうなんです、ニルヴァーナは表示されるんです例としてタイトルを上げてしまいました、分かりづらくてすみません。

deluxe Edition(アルバムタイトルに一部含まれている)で検索してヒットするタイトルもあるのですが、含まれてるのにヒットしないタイトルもあるんです。

2025/05/03 02:30 Pajerow への返信

deluxeEditionってタイトルがついたアルバムを全て検索したかったのですが、やはり無理なんですね。検索の多い順に表示されるんですかね?残念です。

色々調べていただきありがとうございました^ ^

ちなみにiPhoneでの Applemusicの検索とPCでiTunesで検索するのでは表示数は変わるんですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicでアルバムの検索をしても全て表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。