iPhone - 「サーバーで問題が起きました」と出てサインアウトできない

iphoneを新しいものにして、データ移行を済ませ、古いiphoneをサインアウトしようとした所、AppleIDを記憶のあるものすべて入力しても「問題がおきました」などが出てきて進めない。「パスワードをお忘れですか?」を押しても、しばらく読み込み、「サーバーで問題が起きました」と出てなにもできない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/03 13:49

返信
返信: 3

2025/05/03 18:54 蓮庵 への返信

Apple Accountそのものもわからないのですか?

設定を見ればすぐわかると思いますけど。

それともパスワードがわからないということですか?

もしそうなら色々困りますので、まず パスワードのリセットをする方が良いのでは?

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

古いiPhoneではまだサインイン中なわけですよね?

それなら、そちらでリセットすることを考える方が良いかも。

最終手段として以下の手も用意されてます。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 「サーバーで問題が起きました」と出てサインアウトできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。