Mac mini 2024 Apple M4 ProでHDMIが認識できない

Mac mini 2024 Apple M4 ProでHDMIが認識できない

↑のMac miniに↓の構成で使っていました、特に問題なく2つのディスプレイで使えていました。

ケーブルはMac miniの背面差しです、以下すべて同様。

⇒HDMIケーブルHDMI⇒JAPANNEXT JN-IPS65UHD-U

⇒USB-CケーブルDisplayport⇒LG 32UN550-W.AJP

サブディスプレイを交換しました。

⇒HDMIケーブルHDMI⇒JAPANNEXT JN-IPS65UHD-U

⇒USB-CケーブルDisplayport⇒JAPANNEXT JN-IPS321UHD

HDMI側が認識出来なくなりました。

電源OFF&電源線抜き&30分では治りませんでした。

結局↓の様にするとなんとか表示できました。

⇒USB-CケーブルHDMI⇒JAPANNEXT JN-IPS65UHD-U

⇒USB-CケーブルDisplayport⇒JAPANNEXT JN-IPS321UHD

なぜなのかわかりませんが、情報として提供します・

投稿日 2025/05/03 23:14

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。