iOS 18.4.1にアップデートしてからバッテリーの減りがとても速くなり熱も持つ
3日前にiOS18.4.1にアップデートしてからバッテリーの減りがとても速くなりました。加えてバッテリーが熱を持つようになり、特にSafariを使っている時の発熱がひどいです。
使用しているiPhoneは15 Proです。
何か改善策などありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
3日前にiOS18.4.1にアップデートしてからバッテリーの減りがとても速くなりました。加えてバッテリーが熱を持つようになり、特にSafariを使っている時の発熱がひどいです。
使用しているiPhoneは15 Proです。
何か改善策などありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
Safariのタブと履歴を消してみたところかなり改善しました!
またChromeを使ってみたのですがこちらだとほぼ発熱しませんでした。
バッテリーの持ちも以前とそこまで変わらないレベルになったと思います。
本当に助かりました、ありがとうございます
Safariのタブと履歴を消してみたところかなり改善しました!
またChromeを使ってみたのですがこちらだとほぼ発熱しませんでした。
バッテリーの持ちも以前とそこまで変わらないレベルになったと思います。
本当に助かりました、ありがとうございます
> Safari動かしている時が特に発熱している気がしますね。
タブと履歴を全消去してする。
他のブラウザをt買ってみて比較すると、何かわかるかも。
ありがとうございます♪
これを機会にChromeに乗り換えました。
apple inteligence関係の調整なら様子見なのでは。
アプリのアップデートは必須だけど。
早速ありがとうございます。
アップデートを待ちつつ様子見してみます。
何かのアプリが過剰に動作している可能性は無いんですか。
アプリ毎のバッテリー使用状況を見てみましたが特に過剰に動いていそうなものはありませんでした。
よく使うアプリのバックグラウンド更新を切ってみたりましましたが、特に変化がありません。
自分の感覚になりますが、 Safari動かしている時が特に発熱している気がしますね。
アドバイスありがとうございます
試してみます!
iOS 18.4.1にアップデートしてからバッテリーの減りがとても速くなり熱も持つ