初期化前にiCloudからサインアウトを忘れました

Apple trade inに出す前に準備をしましたが、初期化する前にiCloudからサインアウトを忘れました 大丈夫でしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2025/05/05 19:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/05 19:15

もう初期化したのですか?

初期化できてれば(画面にはこんにちわと出てる)問題ありません。初期化の最初のステップはApple Accountからサインアウト(これでicloudからもサインアウトになります)ですから。Apple Accountからサインアウトせずに初期化(設定>一般>転送またはiphoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去)にすると、まずicloudにバックアップを取ろうとします。これはtrade inに出すなら、すでに新機種に移行したでしょうから、やる必要はありません。そういうやる必要のないことを避けるためにサインアウトするだけです。別にこれが気にならない(バックアップは時間もかかりますし、トラブルこともよくあります)ならサインアウトしてなくても、いずれサインアウトしますので初期化できてるなら問題ありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/05 19:15 こちい への返信

もう初期化したのですか?

初期化できてれば(画面にはこんにちわと出てる)問題ありません。初期化の最初のステップはApple Accountからサインアウト(これでicloudからもサインアウトになります)ですから。Apple Accountからサインアウトせずに初期化(設定>一般>転送またはiphoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去)にすると、まずicloudにバックアップを取ろうとします。これはtrade inに出すなら、すでに新機種に移行したでしょうから、やる必要はありません。そういうやる必要のないことを避けるためにサインアウトするだけです。別にこれが気にならない(バックアップは時間もかかりますし、トラブルこともよくあります)ならサインアウトしてなくても、いずれサインアウトしますので初期化できてるなら問題ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化前にiCloudからサインアウトを忘れました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。