[提案]の表示を削除したい

Macの[設定]>[インターネットアカウント]>[アカウントを追加]を押した際に表示される[提案]の表示をどうにか消す方法はないでしょうか。

[提案]フィールドには私が過去にメール受信用に追加したGoogleアカウントのメールアドレスが2個表示されています。

そのメールアドレスはとうの昔にMacからアカウント削除しているのですが、

現在全く使用していないにもかかわらず、表示され続けているのが目障りです。

一時的なものではなさそうで、システムファイル上のどこかに記録されているのか、消える気配がありません。

些細なことで申し訳ないのですが、もし方法があればご教示いただけますと幸いです。

MacBook Pro 16″

投稿日 2025/05/06 15:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/06 19:06

解決しました、申し訳ありません。

2本指でクリック(右クリック)しメニューより「提案を削除」という選択肢が出てきました。

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

[提案]の表示を削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。