iPhone 15 - Face IDとパスコードの項目を探す方法

現在、face IDとパスワードの項目が設定に表示されません。アップデートは全て終わらせています。なぜ出てこないのか、また項目を復活させる方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/05/08 07:48

返信
返信: 2

2025/05/08 08:15 悠真40 への返信

Face IDとパスコードですね。

設定のところにありませんか?設定の途中でパスコード設定してませんか?

設定は大雑把にいくつかのブロックになってます。最初がApple Account(氏名)、次がwifiモバイル通信などネットワーク関係、次が一般から始まってiPhoneの個体に関する設定、次が通知から始まるブロック、その下にFace IDとパスコードから始まるブロックです。

通常は探すほどのこともなく、すぐ見つかると思いますが。

パスコードを設定して(設定しないと前に進まないと思います)、それを使わないにしてたりしますか?

もしそうのようにすると、Face IDとパスコードは出ないのかな?

Face IDを設定できないとApple Payとか色々重要な機能が使えません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - Face IDとパスコードの項目を探す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。