iPhone 15 - Face IDとパスコードの項目を探す方法
現在、face IDとパスワードの項目が設定に表示されません。アップデートは全て終わらせています。なぜ出てこないのか、また項目を復活させる方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
現在、face IDとパスワードの項目が設定に表示されません。アップデートは全て終わらせています。なぜ出てこないのか、また項目を復活させる方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
スクリーンタイムのコンテンツとプライバシーの制限にあるパスコードとFaceIDを許可するに直したらでませんか。
Face IDとパスコードですね。
設定のところにありませんか?設定の途中でパスコード設定してませんか?
設定は大雑把にいくつかのブロックになってます。最初がApple Account(氏名)、次がwifiモバイル通信などネットワーク関係、次が一般から始まってiPhoneの個体に関する設定、次が通知から始まるブロック、その下にFace IDとパスコードから始まるブロックです。
通常は探すほどのこともなく、すぐ見つかると思いますが。
パスコードを設定して(設定しないと前に進まないと思います)、それを使わないにしてたりしますか?
もしそうのようにすると、Face IDとパスコードは出ないのかな?
Face IDを設定できないとApple Payとか色々重要な機能が使えません。
iPhone 15 - Face IDとパスコードの項目を探す方法